Главная Мой профиль Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Всё о готике » Готика » 13 маг.
13 маг.
Кто был шестым магом огня, при возведении барьера?
1.Юберион[ 6 ][33.33%]
2.Мильтен[ 3 ][16.67%]
3.Автор Хроманина[ 6 ][33.33%]
4.Глав Герой[ 1 ][5.56%]
5.Своё(указать кто)[ 2 ][11.11%]
Всего ответов: 18
Ya-damir Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:10 | Сообщение # 46
Путник
Группа: Познавший
Сообщений: 1
Уважение: 1
Статус: Offline
Мне просто интересно, вот список:

1) Мильтен
2) Родригез
3) Корристо
4) Торрез
5) Дамарок
6) Драго

7) Кронос
8) Миксир
9) Нефариус
10) Риордан
11) Мердарион
12) Сатурас

13) Ксардас

Вроде 13 магов... Зачем такой опрос. Какую ошибку допустили сценаристы пираньи? Не понимаю.... Тема старая, но ответьте кто-нибудь, пожалуйста...

 
ZAR Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:52 | Сообщение # 47
Гроза мясных жуков
Группа: Администрация
Сообщений: 502
Уважение: 77
Статус: Offline
Мильтен к тому времени ещё был послушником, и он не участвовал в создании барьера.

 
KVITO Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:55 | Сообщение # 48
Ролевой воин митала
Группа: Посвящённые
Сообщений: 355
Уважение: 60
Статус: Offline
Quote (ZAR)
Мильтен к тому времени ещё был послушником, и он не участвовал в создании барьера.

Действительно. Мильтен тут ни к селу ни к двору wink


Gothic for life
 
Гестат Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:23 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Ya-damir, - для ясности можете почитать предидущие 3 страницы. Но чтобы не показатся грубияном, растолкую вам оба бытующих мнения.

Первое Мнение: Первое мнение принадлежит уважаемому камраду MaGoth–у. Он считает что 13-ым магом мог быть только Ватрас. Ватрас, по его мнению, самый "подозрительный" маг в Г2 - в Хоринисе он ни к селу ни к городу. Стоит и читает проповеди у статуи паладина (на Аданоса он мало похож), своего домика в Хоринисе тоже не имеет. Плюс, его лично знает Сатурас! Да и не просто знает а даже очень доверяет, делая его своей правой рукой. Если-бы Ватрас находился в городе до возведения барьера то в Хоринисе давно-бы стояла небольшая часовенька со статуей Аданоса и добротненьки домик Ватраса. А всего этого нет.. Подозрительно!

Второе Мнение: Принадлежит мне. Лично я склоняюсь к версии что 13-ым магом был автор Хроманина. По сути дела этот человек был достаточно могущественным, на такое мощное колдовство с этими книгами не каждый маг способен. Изначально, то-есть в первой половине игры кукловодом выглядит именно он. Ксардас является нам в роль кукловода начиная с истории с Юниторами. Тогда уже он расставлял наших друзей.. До этого Ксардас попросту не знал (или не подозревал о предназначении) ГГ. До истории с Юниторами контроль сверху ("Глаз Ксардаса") особо не заметен. А это на Ксардаса непохоже - он любит все контролировать и планировать. Похоже первую половину игры могущественный чернокнижник был отвлечен чем-то иным, не менее могущественным. Посудите сами, с этой проблемой он разбирался все то время пока ГГ осваивался в колонии, вступал в лагерь и вершил кое-какие дела. (те самые, с братством.). А потом Ксардас вдруг резко оглянулся.. Скорее всего чернокнижник был занят устранением 13-го мага, который очевидно мешал его действиям. У меня есть подозрения что этот 13-ый маг принадлежал кругу Огня. В круге огня нет особо заметного лидера. Да, Корристо мудр, но недостаточно. Посудите сами, его зарезали тупые рубаки Гомеза. Попробовал-бы кто-то поднять руку на Сатураса.. Еще одно доказательство в мою пользу, что мы находим в башне где лежит труп и книга? Правильно, целую кучу нежити! Кто у нас специалист по костлявым? Правильно, Ксардас. В общем это его рук дело.. 13-ым магом возможно был неизвестный автор хроманина!

 
MaraBoo Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:47 | Сообщение # 50
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Уважение: 4
Статус: Offline
Я считаю, что 13-м магом является автор Хроманина.

ГГ отпадает сразу. Мы видим, как его забрасывают в колонию, а магов, как нам известно, накрыло барьером.
Можно, конечно, пофантазировать, что ГГ колдовством отшибло память, а потом "за преступную халатность при возведении магического барьера" его сослали в колонию. И тогда логично, что Корристо и Сатурас принимают его в круги Огня и Воды. И что Пирокар дает ему письмо - знак по которому маги в колонии узнают "своего".
Но мне эта версия не нравится, потому, что тогда совсем ничего не понятно с Хроманином.

Мильтен сам рассказывает о том, что Корристо сделал его своим учеником. При этом употребляет фразу вроде: "Корристо счел это забавным", т.е. Мильтен, видимо, сам удивлен.

Юберион, если я не ошибаюсь, был шахтером. Мне кажется, что у него нет даже особых лидерских качеств - сидит себе в храме и думает. Братством-то руководят Гуру и Кор Ангар (после смерти Юбериона в жизни братства ничего не изменилось).
Еще один косвенный аргумент против Юбериона - о Ксардасе, ушедшем из Круга Огня, маги говорят с неприязнью. Но он живет далеко, в глуши и особо никому не мешает.
А Болотный лагерь процветает у всех на виду, торгует травкой и вербует людей. И если Юберион - сбежавший 13-й маг, то остальные маги должны его ругать день и ночь.

Ватрас, в принципе, загадочный персонаж. По поводу его взаимоотношений с Дароном могу сказать следующее:
когда Торбен посылает ГГ за благословением, он называет Ватраса по имени, а про Дарона говорит "служитель Инноса" (что, кстати дает возможность получить благословение у Исгарота бесплатно),
когда Кардиф дает наводку, он говорит: "у Зуриса гостит маг из монастыря".
А Исгарот, между прочим, тоже ночью в монастырь спать не уходит.

Сообщение отредактировал MaraBoo - Понедельник, 24.01.2011, 04:50
 
Гестат Дата: Среда, 26.01.2011, 15:07 | Сообщение # 51
Великий Владыка
Группа: Администрация
Сообщений: 40
Уважение: 6
Статус: Offline
MaraBoo, - Во-первых вэлкам, тут в темах давным давно никто ничего не писал smile

Что касается вашего поста - даже и не знаю, все весьма и весьма аргументированно. Да и в моих постах выше 13-ым магом автор хроманина выходит. Такие дела... Вы это, в Таверну тоже загляните (ну та что ниже) - познакомимся smile

 
MaraBoo Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:17 | Сообщение # 52
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Уважение: 4
Статус: Offline
Гестат, благодарю Вас.

Вообще личность 13 мага (мы уже согласились считать, что это - автор Хроманина) весьма интересна.
Я, честно признаюсь, нахожусь под сильным впечатлением сакрального текста об истории Хроманина
http://necrosys.ucoz.ru/forum/9-79-1
Кстати, хотелось бы знать его происхождение, у меня в игре такого нет. Но, судя по корявости слога, он не является художественным, а является переведенным.

P.S. А Таверну я смотрела, но, простите, немного не поняла. Тупа....

Сообщение отредактировал MaraBoo - Понедельник, 07.02.2011, 00:18
 
Гестат Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:00 | Сообщение # 53
Великий Владыка
Группа: Администрация
Сообщений: 40
Уважение: 6
Статус: Offline
MaraBoo, - да не за что, мы тут визитерам рады!

Личность 13 Мага - бесспорно, весьма и весьма интересна, так-как составляет собой одну из неизведанных страниц Готического легендариума. Вообще, по сути дела, личность весьма таинственная...

Что касается сакрального текста - то к игре он имеет отношение лишь косвенное, ибо является фанфиком, целиком и полностью скопированным (притом - без указания автора! Ай-ай-ай) с сайта myrtana.ru. На счет корявости слога - тут уж не обессудьте на автора.

Можно было-бы, кстати, провести эдакое сыскное мероприятие, проанализировав все данные об авторе Хроманина, что доступны в игре, и сопоставить их с тем что мы, собственно говоря, об игровом мире знаем. Может получится что-то интересное smile

Мое личное ИМХО в данном вопросе: квест с Хроманинов - очередной "недопил" "трудолюбивых" немцев из Пиранья Байтс smile Таким-же макаром в игре "присутствует" Старая Шахта (та что загорожена решеткой, там еще кирка лежит) квест "Защита для Фиска" и прочее. К сожалению, в свое время Пираньям доделать игру не дали - ну или они сами поленились. Так что - все надежды на фанов.

Quote
P.S. А Таверну я смотрела, но, простите, немного не поняла. Тупа....

- Да помилуйте! Это как раз была не ваша вина - а наша, ибо за старостью времен забыли открыть новую темку для общения. В общем, теперь уж точно - добро пожаловать smile
http://necrosys.ucoz.ru/forum/16-160-1

 
Туман Дата: Суббота, 12.02.2011, 07:46 | Сообщение # 54
Путник
Группа: Познавший
Сообщений: 21
Уважение: 1
Статус: Offline
Знаете тема с ксардасом очень настораживает. Ведь если-бы не он ГГ не уничтожил-бы спящего. А вот с тринадцатым магом проблема. Всего Магов огня и воды 10. + ксардас.11 двенадцатый наверное автор хроманина. и вообще в русской Г1 сатурас говорит что ксардас ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ маг!!! Автор хроманина может совсем и не маг! Ведь когда мы его находим на нем ни одеяния мага ни руны. Только хроманин. Давайте посудим. Вода - 5. Огонь - 5 . Уже 10 . Галом, ЮБерион - уже 12 . Автор хроманина и ксардас. Уже 14. КСТАТИ!!! Опрос кто шестой маг огня! Это ксардас! Ведь Мильтен говорит что Ксардас ОСТАВИЛ СЛУЖЕНИЕ ИННОСУ! А иннос дал магам магический огонь.
 
MaraBoo Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:16 | Сообщение # 55
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Уважение: 4
Статус: Offline
Из приведенного, вверху страницы, камрадом Ya-damir списка мы можем заметить, что магов Воды все-таки шесть.
Далее, из показаний Сатураса, мы знаем, что в создании Барьера участвовали 12 магов (Огня и Воды) и один координирующий (Ксардас).
Из показаний Мильтена, мы уясняем, что он был принят в Круг Огня, уже будучи в колонии.
В списке же камрада Ya-damir магов Огня шесть вместе с Мильтеном, то есть, без Мильтена, соответственно - пять.
Итого: 6 магов Воды + 5 магов Огня получается 11 магов.
Ксардас, напомню, был координирующим. О его причастности никто из обывателей вообще не знал. Его прибавляем после скобки.
Остается неизвестное - как раз тот шестой маг, который был в рабочей группе барьеростроителей. И как раз о нем-то и опрос.

Хотя, если Ксардас называется 14-м магом, то можно допустить и Кор Галома и Юбериона, и почему бы не допустить Идола Кадара, который, между прочим, учит послушников магии.

Отсутствие же одеяния и рун у автора Хроманина можно объяснить вполне прозаическими причинами: порвалось и растерялись. Маги, ведь, как правило, слабы здоровьем и ему нелегко было добывать себе еду. Впрочем это лишь мои домыслы, не имеющие подтверждения в фактах.
Может быть автор Хроманина и не маг, но тогда откуда взялись скелеты? У трупа мы, напомню, находим свитки превращения в шершня, но не вызова скелетов. След Ксардаса (он у нас некромант)? А зачем ему убивать не-мага, да еще такие орды скелетов на это посылать?

Сообщение отредактировал MaraBoo - Суббота, 12.02.2011, 16:21
 
Гестат Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:30 | Сообщение # 56
Великий Владыка
Группа: Администрация
Сообщений: 40
Уважение: 6
Статус: Offline
Quote
А зачем ему убивать не-мага, да еще такие орды скелетов на это посылать?

- Убить Автора Хроманина Ксардас мог только по одной причине - Маг мешал ему в его игре с барьером-спящим-ГГ, пытаясь разрушить (или обойти) барьер собственными силами.

 
MaraBoo Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:42 | Сообщение # 57
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Уважение: 4
Статус: Offline
Гестат, вот!

Значит автор Хроманина все-таки маг! Причем достаточно сильный, раз Ксардас решил его устранить, по уши в этом деле засветившись.

 
Туман Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:34 | Сообщение # 58
Путник
Группа: Познавший
Сообщений: 21
Уважение: 1
Статус: Offline
Quote (MaraBoo)
У трупа мы, напомню, находим свитки превращения в шершня, но не вызова скелетов. След Ксардаса (он у нас некромант)? А зачем ему убивать не-мага, да еще такие орды скелетов на это посылать?

Читал историю хроманина. Написано что Ксардас подменил свиток превращения в скелета-мага на его вызов.

Quote (MaraBoo)
Значит автор Хроманина все-таки маг! Причем достаточно сильный, раз Ксардас решил его устранить, по уши в этом деле засветившись.

Конечно маг! В истории хроманина написано что Ксардас взял его как своего пощника.

Quote (MaraBoo)
Итого: 6 магов Воды + 5 магов Огня получается 11 магов.

Да, я допустил ошибку. Магов огня было 6: Ксардас, Користо, Торрез, Родригес, Дрога и (возможно) автор Хроманина. И воды 6 (всех не помню). Может быть автор Хроманина был не магом огня, а каким-либо другим."Ксардас оставил служение Инносу много веков назад"-так говорил Мильтен. Может-быть заместо автора Хроманина был Мильтен. В игре показано что магов огня 5. Без Ксардаса. Значит 6+6=12. Итог - 13 маг автор Хроманина. "Маги решили, что их осталось 13."-думал автор Хроманина. А вот кто 14 маг и каким магом был автор Хроманина - это загатка на которую я не нашел еще зацепки.
prof

 
Гестат Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:05 | Сообщение # 59
Великий Владыка
Группа: Администрация
Сообщений: 40
Уважение: 6
Статус: Offline
MaraBoo, - автор Маг, это точно. Самое интересное на данный момент - выяснить до чего он мог-бы докопаться. Т.е. как можно преодолеть барьер, не убивая при этом Спящего. Вот это вот интересно smile

Quote
Читал историю хроманина.

- История Хроманина и прочие дела - произведения сторонние, творческого рода. Как источник их рассматривать сложно, ибо автор мог сделать слишком много допущений, подключить фантазию и прочее. Эдак и я могу написать "Историю Хроманина" с лихим сюжетом smile
 
Туман Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:58 | Сообщение # 60
Путник
Группа: Познавший
Сообщений: 21
Уважение: 1
Статус: Offline
Quote (Гестат)
как можно преодолеть барьер, не убивая при этом Спящего.

Я пока сам не понял как Спящий может влиять на барьер... Хотя... ВОЗМОЖНО!!! Именно Спящий повлиял на ход создания барьера! Ведь Ксардас говорил "Я уверен, что разгадка лежит глубоко под Городом Орков..." А храм Крушака находится именно там! И да вот еще... Автор хроманина мог быть магом огня. Плюс Мильтен. Ксардас, Користо, Родригес, Торрез, Дрога, Мильтен, автор Хроманина. 7. Маги воды. 13. Но кто-же еще dry .

Добавлено (13.02.2011, 13:54)
---------------------------------------------
Стойте! У меня сомнения по поводу магов воды! Точно-ли их 6! Мне кажется 7... Пересчитайте!(У меня Готика не запускается killed ) Не забудте Кроноса!

Добавлено (13.02.2011, 13:58)
---------------------------------------------

Quote (MaraBoo)
Ватрас, в принципе, загадочный персонаж. По поводу его взаимоотношений с Дароном могу сказать следующее: когда Торбен посылает ГГ за благословением, он называет Ватраса по имени, а про Дарона говорит "служитель Инноса" (что, кстати дает возможность получить благословение у Исгарота бесплатно), когда Кардиф дает наводку, он говорит: "у Зуриса гостит маг из монастыря". А Исгарот, между прочим, тоже ночью в монастырь спать не уходит.

Я не пойму - это про что?

 
Форум » Всё о готике » Готика » 13 маг.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Necrosys Studio © 2006-2007
Хостинг от uCoz