Главная Мой профиль Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Общение » Gothic 4 без Piranha Bytes
Gothic 4 без Piranha Bytes
Гестат Дата: Среда, 23.05.2007, 23:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вот что я вычитал на сайте игромании:

Компания JoWood и студия Piranha Bytes разорвали отношения друг с другом. Главным предметом раздора стала концепция Gothic 4. Кроме того, JoWood обвинила разработчиков в том, что некачественное тестирование Gothic 3 и обилие ошибок пагубно сказались на продажах.

Как бы то ни было, в настоящий момент издательство активно ищет новую команду, которая взялась бы за создание Gothic 4. Релиз игры планируется на РС и консолях следующего поколения. О дальнейших планах Piranha Bytes пока ничего неизвестно.

\\ Это правда??? cry surprised surprised

 
ZAR Дата: Четверг, 24.05.2007, 12:10 | Сообщение # 2
Гроза мясных жуков
Группа: Администрация
Сообщений: 502
Уважение: 77
Статус: Offline
Ээээ... Я надеюсь на то, что кто распространил этот слух,, будет гореть в аду... :'(

 
Legud Дата: Четверг, 24.05.2007, 14:52 | Сообщение # 3
Глава студии
Группа: Администрация
Сообщений: 536
Уважение: 57
Статус: Offline
блин... если б Джовуды так не торопили Пираней, то и глюков было бы меньше. И диалогов побочных побольше. Вот что я читал на миртане.ру:
Quote
По сообщению сайта Worthplaying.com, после первых двух дней после выхода третья «Готика» (как в обычном издании, так и в коллекционном) вышла на первое место в чартах продаж в Германии. За первый уик-энд было продано более 100 тысяч копий, что уже сделало «Готику 3» самой успешной игрой года в Германии!


 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 20:45 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хм..Даже и не знаю что думать! Если это был-бы слушок его-бы не стали опубликовывать на таком известном игроманском саите-журнале как Игромания.... sad
 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:03 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот что откопал на Снежковском форуме:

Издательство JoWood сегодня сделало официальный анонс Gothic 4, четвертой части известной серии open-ended RPG.
Это дебют франчайза на консолях, ранее игры Gothic выходили исключительно на PC. Тем не менее, по уровню исполнения "Готику" можно ставить вровень с лучшими представителями жанра, вроде The Elder Scrolls 4: Oblivion.

Однако серия сейчас переживает не лучшие времена. Разработка Gothic 3 затянулась на несколько лет дольше, чем планировалась, а реализованы были далеко не все обещания, данные создателями. Команда Pluto 13 (aka Piranha Bytes) не справилась со всем объемом работы, и в конечном счете третья часть вышла переполненная серьезными багами. Далее сотрудничество издателя с Pluto 13 закончилось.

JoWood сообщает, что в данный момент ведутся "обнадёживающие переговоры" с новым разработчиком, но имени его не разглашают. Ну, а говорить о деталях концепции новой Gothic нет смысла и подавно. Достоверно известно только, что Gothic 4 появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





От-тудо-же:

Печальная новость для всех любителей серии игр «Готика»: студия Piranha Bytes (разработчик всех трёх игр серии) и компания JoWooD Productions (издатель второй и третьей части) неожиданно официально объявили о разрыве отношений друг с другом. Тем самым будущее серии становится абсолютно неопределённым.

Первые слухи о шероховатостях в отношении между Piranha Bytes и JoWooD появились несколько дней назад, когда по форумам прошёл слух, что следующего большого патча не будет, так как против этого выступает издатель, настаивающий на разработке адд-она. И вот вчера вечером эти слухи подтвердились. Piranha Bytes на своём корпоративном сайте опубликовала документ о прекращении дальнейшего сотрудничества с JoWooD.

Камнем преткновения в ведущихся с ноября 2006 г. переговорах стал выпуск патчей: Пираньи настаивали на продолжении работы над ними (параллельно работе над адд-оном) и выпуске мега-патча, который можно было бы распространять бесплатно через Интернет и с тем же адд-оном. JoWooD требовала к переходу разработки адд-она и «Готики 3». В результате стороны не смогли найти компромисс, и решили прекратить сотрудничество. Вопрос о патче, таким образом, повис в воздухе, и скорее всего, его не будет.

Кроме того, не ясной становится и судьба собственно брэнда серии игр Gothic. Поскольку свой пресс-релиз вчера же опубликовала и JoWooD, где заявила, что уже ведёт переговоры с различными студиями по поводу разработки «Готики 4» (одновременно под ПК и консоль). Компания также заявила (реверанс в сторону Пираний), что основным критерием для разработки станет «высокое качество» игры, которого так жаждут фанаты (подразумевая, что Пираньи достич такого качества в «Готике 3» не смогли). Кроме того, JoWooD подтвердила о разрыве соглашений с разработчиками игры вследствие того, что компания и студия не смогли прийти к соглашению о судьбе четвёртой части.

Исполнительный директор Piranha Bytes Михаэль Рюве (Michael Ruve) уже подтвердил на форуме World of Gothic, что JoWooD «действительно имеет определённые права на брэнд Gothic, которые позволяют им разрабатывать её четвертую часть». Что означает по сути, что именно JoWooD будут выпускать «Готику 4», и что именно они будут решать, кто её будет делать. Тем не менее, Пираньи призывают фанатов не отчаиваться, и обещали сделать подробное заявление ближе к концу недели.

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:12 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Комментарии одного из юзверев. Меня заинтересовали:

Итак права на первую готику принадлежат Плуто 13 (ака Пираньи), это раз!
Джовду принадлежит часть прав на Г2, г3, г4 и, возможно, г5 это два.

Патч под вопросом.... это три
Подведем итоги. итак права на г1, а значит на мир, названия, героев принадлежат Плуто 13. В этиих условиях абсолютно не ясно как Джовуд собирается выпускать Г4 имея права только на бренд. А Пираньи могут выпустить г4 под другим назаваниям, если захотят. С патчем траблы, особенно с русским ( напомню у ГФИ контракт с Джовудом, а не с плуто13). Аддон в ауте -джовуд ни за что не отдаст права другому издателю.
Вот такие пироги! Ничего смертельного не вижу, как, впрочем, ничего хорошего. Чистый бузинес...

 
ZAR Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:13 | Сообщение # 8
Гроза мясных жуков
Группа: Администрация
Сообщений: 502
Уважение: 77
Статус: Offline
Расстроили вы мення товарищи...

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А теперь коментарий от меня:

Мне кажется что настал если не полный, но частичный пестец. Зная хоть немного о западных компаниях-гигантах прекрасно придставляешь ситуацию! Я придставляю это так: ДжоВуд выступает в роли подлого гиганта, который самым наглым образом проглатывает Пираний. Ну а Пираньй каким-то образом не углядели да оставили право на пользование брендом ДжоВудовцам. Следовательно ситуация может развится по-разному. Вариант 1:- На игровом базаре появляются две альтернативные "Готики". Одна под названием "Готика 4" от Пираний, наверняка на другом движке и с другой закваской, при этом используя оригинальные названия из предидущих гот. И вторая "Готика", от Пираний, которая будет кодироватся под каким-нибудь другим названием а оригинальные места (Миртана, Робар, Миненталь..) будут замененны каким-то суррогатом. И при этом надо учесть, что выпуск альтернативной готы от пираний возможен если они найдут-таки издателя! Так-же существует вариант 2:- ДжоВуд выпускает игру "Готика 4" на приставках и на ПС, козыряя "оригинальностю" и наживаясь на нубах, ну а Пираньий просто напросто сгинут, не найдя издателя и не имея денег на новую серию. Незавидная судьба нас ждет... sad sad sad

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:26 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





И еще, на этот раз с АГ:

Едва Piranha Bytes объявила о разрыве отношений с издательством JoWooD Productions, как их бывшие партнеры сделали ответное заявление. По их словам, они не смогли договориться об условиях дальнейшего сотрудничества с Pluto 13 GmbH, и посему решили подыскать другого разработчика для... Gothic 4.

Вот уже несколько недель кряду сваты из JoWooD беседуют со студиями, претендущими на разработку Gothic 4. Издатель подчеркивает, что ему очень важно получить качественный продукт без программных ошибок и с хорошим геймплеем, ведь будущий сиквел выйдет как на РС, так и на современных консолях. Релиз игры на приставках — часть новой корпоративной стратегии JoWooD.

Сразу после публикации этого пресс-релиза возник вопрос, кому же принадлежит популярная ролевая серия. По словам управляющего Piranha Bytes Михаэля Рюве, владельцем Gothic является Pluto 13, однако у JoWooD есть связанные с брендом права, позволяющие ей работать над Gothic 4. Он также заметил, что его фирма потеряла деньги на Gothic 3.

 
KVITO Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:38 | Сообщение # 11
Ролевой воин митала
Группа: Посвящённые
Сообщений: 355
Уважение: 60
Статус: Offline
бЛЯХА МУХА Джвудовцы лохи и гандурасы!

Gothic for life
 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:43 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Опять с АГ:

Драма с разрывом отношений между разработчиком и издателем Gothic 3 получила развитие. Немецкий сайт PCGames опубликовал интервью со Стефаном Бергером, менеджером по производству JoWooD Productions Software. По его словам, переговоры о судьбе Gothic 3-аддона и Gothic 4, длившиеся несколько месяцев, зашли в тупик по двум причинам. В случае с дополнением стороны не смогли договориться о бюджете, обсуждение G4 застопорилось из-за "юридических трудностей". "Pluto 13 более не будет работать над играми серии Gothic", — резюмировал Бергер.

Что же тогда ждет мир "Готики"? Во-первых, компания обещает создать и выпустить злополучную "заплатку" для Gothic 3. "Мы сейчас ищем лучшую замену для Pluto 13, но не хотим подводить вас [игроков] с патчами, если вдруг выберем не ту команду. Кроме того, мы пытаемся выяснить, нужно ли по закону участие Pluto 13 при разработке обновлений", — говорит Бергер. После того, как будет найден новый коллектив, JoWooD планирует вернуться к идее аддона для Gothic 3 и оценить целесообразность его разработки. По крайней мере, интерес к созданию такого продукта у издательства есть.

С юридической точки зрения, JoWooD может смело хозяйничать во вселенной Gothic. По крайней мере, так считает г-н Бергер, утверждающий, что издательству принадлежат все права на серию, за исключением Gothic 1. В это же время управляющий Pluto 13 Михаэль Рюве заявил на форуме World of Gothic, что его фирма не продавала бренд Gothic. В чьих устах истина — непонятно. Не до конца ясно, что именно подразумевают обе стороны, когда говорят о правах: имя, персонажи, вселенная, программный код, графика, инструментарий?

Отразится ли уход Pluto 13 на сиквеле? "Gothic — это Gothic, и она пользуется спросом. Залог успеха лежит не только в том, кто разрабатывает игру. Как бы то ни было, Gothic добьется признания без Pluto 13 или JoWooD. В механизме под названием "Gothic" есть только одна деталь, которую нельзя заменить чем-то лучшим или равным по качеству, и эта деталь — сама Gothic".

Ну а что же до консольной версии Gothic 4, то, как утверждает менеджер JoWooD, тут всё просто: "Почему бы не сделать популярный, любимый народом бренд доступным для игроков на приставках?"

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:48 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Интервью со Штефаном Бергером с саита Миртана.ру:

22 мая JoWooD и Piranha Bytes объявили о прекращении сотрудничества. Как это случилось? Ответы на часть вопросов может дать интервью со Штефаном Бергером, брэнд-менеджером компании JoWood.

PC Games: Почему вы приняли такое решение?

Stefan: Переговоры насчёт адд-она к третьей Готике и новой, четвёртой части, велись на протяжении нескольких месяцев. Но мы так и не смогли достичь согласия в двух вопросах: в предполагаемом бюджете разработки адд-она к «Готике 3» и в юридическом статусе брэнда «Gothic 4». Единственное следствие прекращения сотрудничества — компания Pluto 13 (то есть Piranha Bytes) больше не будет причастна к разработке и развитию брэнда «Готика».

PC Games: А что насчёт третьей «Готики»? Будут ли ещё патчи?

Stefan: Мы работаем над этим вопросом. Мы постараемся выпустить патч так быстро, как только возможно. Тем не менее, мы просим войти в положение и набраться терпения — при сложившихся обстоятельствах такая неопределённость может продолжаться ещё некоторое время: мы хотим найти наилучшую замену компании Pluto 13, и опасаемся ошибиться в выборе разработчика. В данный момент мы консультируемся у юристов, обязана ли по договору Pluto 13 выпускать патчи. В любом случае, мы будем держать вас в курсе.

PC Games: А как обстоят дела с аддоном к «Готике 3»?

Stefan: Разработка адд-она начнётся, как только мы выберем разработчика. Но, так или иначе, наша компания безусловно заинтересована в выходе адд-она.

PC Games: Кому принадлежат права на «готическую» серию?

Stefan: По договору, все права на серию «Gothic», за исключением первой части, принадлежат JoWooD.

PC Games: Вы думаете, что четвёртая «Готика» без Пираний будет успешным проектом?

Stefan: «Готика» — это «Готика», и это удачный проект. Успешность игры зависит не только от её разработчика. «Готика» будет продаваться и без участия Pluto 13, равно как и без участия JoWooD. В механизме «Готики» может быть заменена на лучшую только одна часть, и это — сама «Готика».

PC Games: Почему вы решили портировать игру на консоли? Ведь до сих пор «Готика» была исключительно под ПК.

Stefan: Об этом уже неоднократно говорилось. Почему бы не сделать популярную и известную игру доступной также владельцам консолей?

 
Гестат Дата: Четверг, 24.05.2007, 22:59 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





И еще раз констатирую я:

Мда...Хочется плакать... Сейчас почитал немецкие форумы. Похоже нас, Готоманов, ждет не самое лучшее будующее... Ребята!! Начинайте проходить Г1, Г2, Г2а и писать всевозможные моды, так-как похоже на то что лучшего мы ничего не увидим.. Ну и про Г3 не забывать! Похоже Аддон тоже будет "народный", так-как играть (если он и будет) в аддон от ДжоВуд не очень хочется! В общем, склоняем головы...

 
ZAR Дата: Четверг, 24.05.2007, 23:34 | Сообщение # 15
Гроза мясных жуков
Группа: Администрация
Сообщений: 502
Уважение: 77
Статус: Offline
sad

 
Форум » Разное » Общение » Gothic 4 без Piranha Bytes
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Necrosys Studio © 2006-2007
Хостинг от uCoz