Главная Мой профиль Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о готике » Готика » Жизнеописание стражника Нека (Еще немного конспирологии. На сей раз - по поводу Нека и его)
Жизнеописание стражника Нека
MaraBoo Дата: Вторник, 23.10.2018, 18:25 | Сообщение # 1
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Уважение: 4
Статус: Offline
Жил себе на свете заключенный по имени Нек…

Нет, не так! Жил себе на свете человек по имени Нек...
А может это только кличка и звали его совсем по-другому? Крушак его знает, да и разбираться в этом уже незачем.
За какие-то прегрешения (может, улицу неправильно перешел) был он отправлен в рудную колонию Хориниса, где прибился в Старому лагерю.
Долго ли, коротко ли (а скорее долго), дослужился заключенный Нек до стражника и даже получил в свое крышевание ведение небольшой район от Северных ворот до арены. Кусок не особо прибыльный – не было там ни торговой площади, ни кузнечной мастерской, зато был повар-извращенец Снэф, снабжавший всех близ живущих рудокопов своей экзотической стряпней.
И вот, как-то раз послал наш чудо-кулинар Нека за черными грибами, а тот взял да и не вернулся.
На этом сказочка наша заканчивается и начинается расследование.

Что нам удается узнать:
1. Призрак Слай, едвазавидев новичка в лагере (сиречь, ГГ), не узнав его толком, сразу предлагает работу – поиск потерявшегося (возможно сбежавшего) стражника.
Заметим - потерялся стражник, а не призрак. При том, что стражники
выше по статусу, командует ими Торус и было бы логично, если бы именно он  инициировал поиск и задействовал в нем своих подчиненных и призраков.
Но нет, поиск предлагают провести никому неизвестному новичку, и предлагает это сделать даже не начальник призраков Диего, а его рядовой подчиненный.

2. Снэф сообщает, чтопосылал Нека за грибами, да так и не дождался.

3. Флетчер зол. Довозвращения напарника ему придется охранять вдвое бОльшую территорию, а взять руду за охрану он не может, ибо перед уходом Нек обобрал крышуемый район до нитки.
Указанный район довольно велик. Даже если предположить, что напарники делили его пополам, то на территории Нека проживает не менее 10 рудокопов. Пусть не каждый их них смог заплатить 10 кусков руды за защиту, но кусков 20-30 должно было приятно тяжелить карманы.
Неизвестно, принято ли делиться этой рудой с начальством, допустим, что нет и заработок на рудокопах является одновременно и зарплатой стражников.

4. В пещере им. Трех Кротокрысов мы находим труп в одежде стражника с 10 кусками руды в кошельке и амулетом с выбитым именем НЕК.
Этот труп обладает лишь 10 кусками руды, что вызывает вопросы:
Где же деньги обобранных до нитки рудокопов? По крайней мере еще 10 кусков руды.
Кто убил стражника в доспехах и с оружием? Почему убийца оставил его деньги и амулет нетронутыми? Или может в смерти повинны три кротокрыса, которых способен одолеть и новичок без брони?
И, это конечно придирки к технической части игры но, у милых животных полное здоровье. То есть стражник не сопротивлялся и не нанес им ни одного удара, молча позволив себя съесть?
З.Ы. В этой пещере действительно растут черные грибы. Но в инвентаре погибшего их нет.

5. Когда мы сообщаем Слаю о найденном трупе, тот требует доказательств. И говорит, что у разыскиваемого был амулет.
Едва ли амулеты, дающие +5 к защите от оружия, в Минентале валяются на каждом шагу.
Наверняка, если бы Флетчер знал о такой фиче и полагал напарника убитым, то также потребовал бы принести магический девайс в качестве доказательства, чтобы им завладеть. Однако стражник, узнав о смерти Нека лишь восклицает что-то типа "О боже! Теперь мне в два раза больше работы!"
Из этого можно сделать вывод, что Флетчер об амулете не знал и с напарником не состоял в дружеских отношениях, ведь смерть человека его никак не волнует.

Теперь перейдем к конспирологии.
Можно предположить, что амулет продавался у Фиска и Слай давно положил не него глаз и копил деньги, чтобы купить. Но призрак - не страж, рудокопы ему руду не несут и накопление затянулось. А тут появился стражник, опьяненный богатством и прикупил понравившуюся безделушку в лавочке торговца.
Слай возможно попросил Нека продать ему амулет, обещая выплатить деньги по
частям. Но стражник снова отказал и демонстративно отправился в кузницу, где в присутствии призрака велел выбить на амулете свое имя.
Это окончательно разозлило Слая и он решил убить заносчивого стражника.
Как раз в это время повару-извращенцу пришло в голову замутить очередное блюдо и он попросил добродушного, по случаю удачного приобретения и глумления над младшим по статусу, стражника сходить за черными грибами. Может обиженный подчиненный Диего подслушал этот разговор, а может Снэф ему сам радостно все выложил, но так или иначе призрак отправился вслед за стражником, напал неожиданно и со спины, а затем отволок тело к упомянутой пещере.
После этого Слай вернулся в лагерь, повару сказал, что не нашел ни грибов, ни посланного за ними.
Напомним, что Нек в данный момент находился на дежурстве, напарник
о его пропаже не заявлял, следовательно никому бы не пришло бы голову искать несчастного стражника и до окончания смены Флетчера у Слая было время чтобы замести следы.
В этот момент , как мы помним, прибыли товары из внешнего мира, так что остальным  слугам Гомеза было не до Нека - не пришел на дележ - нам больше достанется.
А вместе с товарами в лагерь пришел новенький. Не похожий на рудокопа, но ничего не понимающий ни с кем еще не знакомый молодой человек, желающий конечно же поднять по служебной и иерархической лестнице чуть ли не до рудного барона.
Призрак предложил ему свою поддержку в обмен на маленькую услугу.
Чем он рисковал? Конечно же амулетом! Продать вещицу новичку бы не удалось, увидев гравировку, его бы попросту убили за воровство у стражника.
Но посланец мог оставить амулет себе. И именно поэтому призрак так усиленно требовал доказательств. Он сделал упор на то что новому человеку сейчас важнее завести полезные знакомства в лагере и как-то поднять свой социальный статус и расчет сработал!
Вожделенный амулет оказался в руках Слая, хозяин артефакта убит - Флетчер доложит об этом Торусу, когда закончит смену, но сам призрак тут совершенно ни причем - тело нашел новенький и, по его словам, стражника сожрали три кротокрыса. И главное - напарник Нека так ничего и не знает об амулете.

Безусловно, дело это затрещит по швам, если кому-то захочется разобраться, как следует допросить очевидцев, узнать подробности у самого новичка, но Слай знал, что Торус не станет этим заниматься. А, может быть, рассчитывал что место погибшего стражника займет кто-то из призраков Диего.


Сообщение отредактировал MaraBoo - Вторник, 23.10.2018, 18:40
 
Форум » Всё о готике » Готика » Жизнеописание стражника Нека (Еще немного конспирологии. На сей раз - по поводу Нека и его)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Necrosys Studio © 2006-2007
Хостинг от uCoz