Главная Мой профиль Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о готике » Готика » Письмо Пирокара (Почему письмо Пирокара адресовано Ксардасу?)
Письмо Пирокара
MaraBoo Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:01 | Сообщение # 1
Опекаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Уважение: 4
Статус: Offline
Тема эта уже затрагивалась мною ранее. Позволю себе повториться.

В начале игры Пирокар, дает ГГ письмо для главы Круга Огня. Позднее выясняется, что это письмо адресовано Ксардасу, т.е. маги Хориниса не знают о том, что Ксардас стал некромантом.
В письме есть слова: "Ваше предыдущее письмо... Братство представляет собой большую опасность..." т.е. Ксардас сообщал в монастырь о Братстве Спящего.
Также мы знаем, что некромант покинул Старый лагерь достаточно давно.
Логика трещит по швам. Попробуем разобраться.

1. Допустим, что Ксардас действительно написал на волю, а потом увлекся Спящим и культурой орков настолько, что и переписываться с монастырем перестал и вообще вскоре удалился из замка и занялся черной магией. Непонятно, почему оставшиеся маги не сообщили в монастырь. Казалось бы, и повод хороший - позубоскалить о бывшем начальнике.
Это предположение не выдерживает никакой критики, не будем его рассматривать.

2. Ксардас продолжал вести переписку с монастырем из своей башни.
Маги Нового лагеря использовали курьеров для передачи писем в Старый лагерь, следовательно, и Ксардас мог пользоваться услугами почтовых курьеров.
Эта теория маловероятна. Скорее всего, на тот момент Ксардас уже наметил план действий и маги монастыря ему стали бы скорее помехой, чем помощью.

3. Теория не моя, а принадлежит тов. Дикарю и опубликована в журнале "Хроники Мордрага" №9 стр. 41-48 статья "Непростое письмецо":

Еще будучи главой Круга Огня, Ксардас выясняет, что корень зла - Спящий и призывает магов заняться сектантами, а также пишет в монастырь. Гомез опасается, что теперь барьер может быть разрушен. Он начинает перехватывать и подделывать письма магов. Так что маги Хориниса по-прежнему получают письма от "Ксардаса".
Длится это, по-видимому, не один год и наконец Пирокар догадывается, что дело не чисто. Он решает передать письмо нетрадиционным способом - сам и через первого попавшегося человека. И именно поэтому письмо доходит до Корристо.

З.Ы. я не стала цитировать статью - она весьма интересна и ее стоит прочитать.
Вот, пока что, все мои теории. Пинайте, критикуйте.

Сообщение отредактировал MaraBoo - Пятница, 29.04.2011, 13:13
 
Форум » Всё о готике » Готика » Письмо Пирокара (Почему письмо Пирокара адресовано Ксардасу?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Necrosys Studio © 2006-2007
Хостинг от uCoz